NonSoloMamme!
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

menù buffet

Andare in basso

menù buffet Empty menù buffet

Messaggio Da Ospite Sab Mag 15, 2010 3:34 pm

Le baguette farcite



Farciture per condire le tartine di baguete:
burro e acciughe;
caprino e fettine di avocado;
crescenza e fettine di coppa;
falde di peperoni al forno, conditi con sale, olio, acciughe e olive nere a pezzetti;
zucchine saltate in padella con la menta;
carote al burro con il cumino;
formaggio brie, olive nere e scorza d’arancia;
frittatine con le erbette (prezzemolo, maggiorana, timo; oppure con biete o spinaci);
funghi e salsiccia;
gamberetti in salsa rosa;
gorgonzola con fettine di pere e miele;
gorgonzola e noci;
insalata russa;
involtini di bresaola, caprino e rucola;
maionese, uova sode e cipolle di tropea a fettine;
melanzane fritte e basilico;
melanzane grigliate, gratinate in forno con pangrattato, aglio e prezzemolo;
patè di mortadella o prosciutto cotto (ottenuto frullando i salumi con la ricotta e il sale);
patè di olive;
patè di pomodori secchi;
pomodori pachino e basilico;
prosciutto cotto e fontina;
prosciutto crudo, fichi e miele;
prosciutto crudo, stracchino e avocado;
purè di fave e scaglie di pecorino;
robiola e olive;
robiola e semi di papavero;
salame a fette, emmenthal e cetriolini;
salsiccia e maionese;
verdure miste.


Tartine mille gusti..

Farcitura:
barbabietola, prezzemolo e aceto balsamico;
brie e asparagi;
brie e mandorle tostate;
brie e pinoli tostati;
burro, salmone affumicato e aneto;
caprino e fettine di avocado;
caprino e fettine di lardo;
caprino e pomodorini;
caprino, fichi e miele;
caprino, rucola frullata e fragole a fette;
ceci e gamberetti;
crema di melanzane (melanzane cotte in forno, spellate, strizzate e frullate con aglio, sale e olio);
crema di tonno e maionese con capperi frullati;
feta e fichi;
feta, olive nere e peperoncino;
funghi champignon trifolati con aglio e prezzemolo;
gamberetti e fettine di kiwi;
gamberetti in salsa rosa;
gamberetti, papaia e valeriana;
gorgonzola e mostarda;
gorgonzola, mascarpone e noci;
lardo a fettine e miele;
maionese e frittatine (alle cipolle o alle erbette);
maionese e uova di lompo;
maionese, salame e cetriolini;
maionese, uova sode e acciughe;
maionese, uova sode e asparagi bianchi;
mortadella e pistacchi tritati;
mousse di ceci (ceci lessati, succiati e frullati con olio, sale e aglio);
mozzarella e tacchino a fette;
mozzarella, radicchio e acciughe;
patè di olive e cetriolini sott’aceto;
patè di olive;
patè di pomodori secchi;
pecorino dolce e fettine di pera;
Philadelphia, ravanelli ed erba cipollina;
pomodorini e mozzarella;
pomodorini, aglio e basilico;
prosciutto cotto e crema di funghi (funghi sott’olio frullati);
prosciutto cotto e pomodori secchi;
prosciutto crudo e fichi;



Salatini di pasta sfoglia


Per preparare i salatini uso una pasta sfoglia pronta, da farcire in vari modi e a cui dare diverse forme:
tartine: si taglia la pasta sfoglia in rettangoli, con un coltello si incidono i 4 lati,a distanza di mezzo centimetro
dal bordo, senza tagliarli del tutto. Il condimento si mette al centro. In cottura i lati incisi si gonfiano
e impediscono al ripieno di fuoriuscire;
pacchettini o salatini: si tagliano dei rettangoli di pasta sfoglia, li si farcisce e li si chiude a pacchetto,
risvoltando prima i lati lungi e poi quelli corti;
pizzette: si taglia la pasta con il coppapasta rotondo, dandole la forma di piccoli cerchi.
mini croissant: si srotola la sfoglia circolare e si taglia a spicchi.

Farciture per tartine: asparagi e fragole;
asparagi e uova sbattute;
cipolla di tropea stufata e sardine;
gorgonzola e fettine di pera;
melanzane e mozzarella;
patè di olive nere e pomodori confit;
pere, groviera e miele;
pesto e pomodori confit:
pomodorini pachino, capperi e mozzarella;
pomodorini, olive nere, basilico e pinoli;
punte di asparagi, zucchine tagliate sottilissime, pisellini e scaglie di grana.

Farciture per salatini: crema di ricotta e prosciutto cotto frullati;
crema di ricotta e speck frullati;
cubetti di mela e gorgonzola;
emmenthal;
tonno sott’olio ben sgocciolato e acciughe;
peperoni e acciughe;
cipolle stufate in padella e ricotta;
radicchio sbollentato e frullato con scamorza;
patè di olive;
pomodoro e mozzarella;
salsa di noci;
speck e brie;
spinaci e ricotta;
wurstel a pezzetti.

Farciture per pizzete: bufala: con salsa di pomodoro e mozzarella di bufala;
carciofini: salsa di pomodoro, mozzarella e carciofini sott’olio;
cipolle: cipolle bianche passate in padella, mozzarella;
cruda: pomodoro fresco, mozzarella di bufala;
funghetti: salsa di pomodoro, mozzarella e funghetti sott’olio;
gorgo e noci: gorgonzola, mozzarella, fettine di pera e noci;
margherita: con salsa di pomodoro e mozzarella;
marinara: salsa di pomodoro e aglio;
olive: salsa di pomodoro, mozzarella e olive;
parmigiana: con pomodoro, melanzane, prosciutto cotto e parmigiano grattato;
patate: dadini di patate e gorgonzola.


tramezzini e panini

Farciture per tramezzini e panini: brie, salsa rosa e melanzane;
caprino, rucola e pomodori confit;
carne impanata e pomodoro;
coppa e squacquerone;
coppa, caprino e tonno;
crudo e rucola;
frittata alle cipolle e philadelphia;
frittata con pancetta;
funghi e mozzarella;
gorgonzola, mozzarella e grana;
insalata di pollo, sedano e maionese;
insalata russa;
lattuga, pomodori e mozzarella;
lattuga, pomodori e prosciutto cotto;
maionese e porchetta;
maionese, tonno e pomodoro;
maionese, tonno e uova sode;
melanzane e salsa verde (prezzemolo, acciughe, olio e aglio);
melanzane, prosciutto cotto e fontina;
melanzane, zucchine e asiago;
mortadella e asiago;
mortadella e philadelphia;
mozzarella, acciughe e pistacchi tritati;
mozzarella, crema di tartufo, funghi e patate lesse;
mozzarella, pancetta e salsiccia;
mozzarella, patate lesse e e salame piccante;
mozzarella, patate lesse e prosciutto crudo;
mozzarella, patate lesse e verdure grigliate;
mozzarella, radicchio e gamberetti;
pesto, mortadella e robiola;
philadelphia e salame piccante;
pomodori secchi e ricotta;
pomodorini, bresaola, rucola e grana a scaglie;
pomodoro e rucola;
pomodoro, mozzarella e basilico;
pomodoro, mozzarella, lattuga, rucola e grana a scaglie;
pomodoro, salame piccante e peperoni al forno;
porchetta e peperoni al forno;
porchetta e scaglie di grana;
prosciutto cotto e carciofi;
prosciutto cotto e champignon;
prosciutto cotto e mozzarella;
prosciutto cotto, melanzane e grana;
prosciutto cotto, mozzarella e asparagi;
prosciutto cotto, stracchino e rucola



Torte salate


Le torte salate possono essere tagliate a spicchi oppure a quadrotti, e sono l’ideale come stuzzichini sostanziosi.
Si preparano con la pasta brisè, oppure utilizzando la pasta sfoglia pronta.
Ciascuna torta salata può essere preparata aggiungendo questo mix di ingredienti:
Ingredienti base per torte salate (facoltativo): 1 uovo intero
1/2 confezione di panna da cucina
2 cucchiai di latte
olio, pepe e sale
Farciture per torte salate: broccoli (precedentemente lessati e passati in padella con aglio e peperoncino);
carciofi e salsiccia;
prosciutto cotto, scamorza e patate;
patate, speck e mozzarella;
patate, fagiolini e pesto;
insalata belga e gorgonzola;
asparagi e gamberetti;
peperonata leggera (ottenuta cuocendo i peperoni con 3 foglie di alloro);
zucchine e funghi saltati in padella;
melanzane fritte;
ragù di carne al pomodoro e parmigiano grattugiato;
zucchine e pancetta affumicata;
prosciutto cotto e fontina;
spinaci frullati e ricotta;
scarola, olive, capperi e acciughe;
patate precedentemente bollite e tagliate a fette, con taleggio;
radicchio e speck;
patate, funghi e fontina;
cipolle stufate in padella;
carciofi passati in padella, ricotta e prosciutto cotto;
asparagi e prosciutto cotto;
verdure miste (zucchine, carote, melanzane e pomodori);
polpa di zucca, taleggio e amaretti;
porri e indivia belga (precedentemente sbollentati e passati in padella con olio e aglio);
melanzane grigliate e pesto;
spinaci e mozzarella frullata;
patate e gorgonzola;
ricotta, maggiorana, timo e pomodorini confit (ovvero tagliati a metà, cotti in forno, conditi con sale,
aglio, prezzemolo, olio e pangrattato);
polpa di zucca (lessata precedentemente) e salsiccia;
salsiccia e ricotta;
mortadella e asiago;
salame piccante e mozzarella tritata;
zucchine saltate in padella.



Sfizi vari

ali di pollo al forno;
anelli di cipolla di tropea in pastella fritti;
arancini di riso, con ragù, zafferano, mozzarella, piselli e pangrattato;
barchette di insalata belga con ricotta e prosciutto cotto;
barchette di sedano crudo, con gorgonzola e noci;
bicchierini con insalata di pollo, maionese e sedano;
bicchierini con pasta fredda;
bicchierini con purè, lenticchie e cotechino;
bicchierini con tortellini alla panna;
bicchierini di insalata, con mozzarelline, papaia, olive nere e valeriana;
bicchierini di pasta e fagioli con pancetta tritata;
bicchierini di pinzimonio;
bocconcini di bresaola con caprino;
bocconcini di brie caldo in crosta di pasta sfoglia;
bocconcini di datteri ripieni con caprino e pistacchi tritati;
bocconcini di datteri ripieni con gorgonzola e mascarpone;
bocconcini di farinata;
bocconcini di gamberoni in crosta di pasta sfoglia;
bocconcini di patate al forno con la paprika;
bocconcini di petto di pollo impanato;
bocconcini di prugne e lardo;
bocconcini di prugne e prosciutto crudo;
bocconcini di salame con insalata russa;
bocconcini di salvia in pastella fritta;
bocconcini di tomini in crosta di pasta sfoglia;
chips di carote;
chips di patate dolci;
chips di patate;
crocchette di patate, con pangrattato, uovo, grana e prezzemolo;
crocchette di riso, con pangrattato, uovo, grana e zafferano;
crocchette di zucca e patate, con pangrattato, uovo, grana e prezzemolo;
dadi di polenta con lardo e rosmarino;
fiori di zucchina ripieni di ricotta e alici;
frittata di cavolfiore a quadrotti;
frittata di cipolle a quadrotti;
frittata di patate, fagiolini e pesto a quadrotti;
frittata di spinaci a quadrotti;
grissini arrotolati, con affettati vari;
olive all’ascolana rapide, con carne tritata, olive verdi, uova, mortadella e pangrattato;
panelle, con acqua e farina di ceci.

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

menù buffet Empty Re: menù buffet

Messaggio Da mokka Sab Mag 15, 2010 6:05 pm

sei una forza..........qsta sezione a buffet, è strepitosa.....una fornace di idee!!!!!

brava vale....mi piace moooooooooooooooooooooooooooltissimo!!!
mokka
mokka
Master forumina Argento
Master forumina Argento

Numero di messaggi : 4614
Data d'iscrizione : 21.01.09
Età : 44

Torna in alto Andare in basso

menù buffet Empty Re: menù buffet

Messaggio Da Ospite Sab Mag 15, 2010 8:49 pm

grazie muuu..
troppo buona..
solo che cercando cercando...poi cucino e mangio rendeer

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

menù buffet Empty Re: menù buffet

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.