Menù leggero 1
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Menù leggero 1
Fettuccine ostriche,gamberetti e rucola
Ingredienti:
fettuccine, 160 gr.
ostriche, 4
gamberi freschi sgusciati, 4
rucola, q.b.
olio extravergine di oliva, q.b.
aglio, 1 spicchio
sale e pepe, q.b.
Dosi per: 2 persone
Preparazione:
Aprite le ostriche privandole delle due valve.
Conservate il frutto e il suo liquido.
Fate dorare l’aglio con un filo d’olio extravergine
. Levate un volta che lo spicchio si è colorato.
Sminuzzate a listarelle sottili i gamberi.
Riducete anche il frutto delle ostriche a listarelle.
Fate soffriggere il tutto nella padella con la rucola
. Regolate sale e pepe macinato al momento.
Versate il liquido delle ostriche e un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta.
Fate addensare il brodetto.
Cucinate la pasta al dente.
Scolate le fettuccine.
Fatele saltare con la salsa preparata.
Sistemate le porzioni decorandole con le valve delle ostriche e rucola fresca.
Bocconcini di salmone
Ingredienti:
salmone affumicato, 200 gr. mascarpone, 100 gr maionese, 1 cucchiaio cognac, 1 cucchiaio succo di limone, 1 cucchiaio tabasco, 4 gocce sale, pepe, q.b. pane per tramezzini, 4 fette Dosi per: 2 persone
Preparazione:
Sistemate tutti gli ingredienti tranne le fette di pane nel mixer.
Passate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettete il composto a riposare in frigorifero per almeno un pomeriggio.
Stendete su ogni fetta di pane la farcia di salmone.
Utilizzate l'apposita formina a cuore.
Ricavate tanti cuoricini per fetta.
Decorateli a vostro piacimento con foglioline di prezzemolo.
Dessert di pompelmo
Ingredienti:
pompelmi, 2
zucchero di canna, 2 cucchiai
crème da cacao (liquore), 2 cucchiai
cannella, q.b.
ciliegie sotto spirito, 4
Dosi per: 2 persone
Preparazione:
Sminuzzate i pompelmi a metà.
Separare gli spicchi.
Immergere gli spicchi nel liquore.
Spolverateli con zucchero e cannella.
Adagiate gli spicchi nella metà di pompelmo.
Decorare ogni metà con una ciliegia.
Servire freddo.
Ingredienti:
fettuccine, 160 gr.
ostriche, 4
gamberi freschi sgusciati, 4
rucola, q.b.
olio extravergine di oliva, q.b.
aglio, 1 spicchio
sale e pepe, q.b.
Dosi per: 2 persone
Preparazione:
Aprite le ostriche privandole delle due valve.
Conservate il frutto e il suo liquido.
Fate dorare l’aglio con un filo d’olio extravergine
. Levate un volta che lo spicchio si è colorato.
Sminuzzate a listarelle sottili i gamberi.
Riducete anche il frutto delle ostriche a listarelle.
Fate soffriggere il tutto nella padella con la rucola
. Regolate sale e pepe macinato al momento.
Versate il liquido delle ostriche e un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta.
Fate addensare il brodetto.
Cucinate la pasta al dente.
Scolate le fettuccine.
Fatele saltare con la salsa preparata.
Sistemate le porzioni decorandole con le valve delle ostriche e rucola fresca.
Bocconcini di salmone
Ingredienti:
salmone affumicato, 200 gr. mascarpone, 100 gr maionese, 1 cucchiaio cognac, 1 cucchiaio succo di limone, 1 cucchiaio tabasco, 4 gocce sale, pepe, q.b. pane per tramezzini, 4 fette Dosi per: 2 persone
Preparazione:
Sistemate tutti gli ingredienti tranne le fette di pane nel mixer.
Passate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettete il composto a riposare in frigorifero per almeno un pomeriggio.
Stendete su ogni fetta di pane la farcia di salmone.
Utilizzate l'apposita formina a cuore.
Ricavate tanti cuoricini per fetta.
Decorateli a vostro piacimento con foglioline di prezzemolo.
Dessert di pompelmo
Ingredienti:
pompelmi, 2
zucchero di canna, 2 cucchiai
crème da cacao (liquore), 2 cucchiai
cannella, q.b.
ciliegie sotto spirito, 4
Dosi per: 2 persone
Preparazione:
Sminuzzate i pompelmi a metà.
Separare gli spicchi.
Immergere gli spicchi nel liquore.
Spolverateli con zucchero e cannella.
Adagiate gli spicchi nella metà di pompelmo.
Decorare ogni metà con una ciliegia.
Servire freddo.
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