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Messaggio Da Ospite Gio Mag 13, 2010 7:20 pm

Menu di primavera 1


Primo:Maltagliati ai fiori di zucchina

Ingredienti:
400 gr di maltagliati, 8 zucchine piccole con il fiore,
4 cipollotti, 10 steli di erba cipollina, 30 gr di grana,
20 gr di burro, 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva,
sale e pepe


Staccate delicatamente i fiori dalle zucchine,
eliminate il pistillo, lavateli molto rapidamente e asciugateli bene.
Tagliate i fiori a listarelle nel senso della lunghezza,
lavate anche le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
Pulite i cipollotti e affettateli sottilmente.
Riunite in una padella i fiori, le zucchine, i cipollotti e fate cuocere
per 10 minuti in un poco d'olio e burro; verso la fine salare e pepare.
Cuocete i maltagliati in abbondante acqua salata,
scolateli al dente e conditeli con il sugo,
mescolate e cospargete con il grana e l'erba cipollina tagliuzzata


Secondo: Filetto di maiale in crosta


Ingredienti:
1 kg di filetto di maiale, 400 gr di pasta sfoglia, 150 gr di pancetta,
foglie di alloro, olio d'oliva, 1 uovo, sale

Avvolgete il filetto di maiale, dopo averlo leggermente salato,
con le fettine di pancetta, alternandole con qualche foglia d'alloro.
Ungete una pirofila con poco olio e ponetevi il filetto e passatelo
in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, sfornare la
carne e lasciarla leggermente intiepidire.

Stendete bene la pasta sfoglia in uno strato piuttosto sottile,
quindi ponete al centro il filetto di maiale dopo averlo privato
di parte della pancetta e dell'alloro.
Avvolgete bene il tutto nella pasta e sigillate bene i bordi.

Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto, bucherellate leggermente
la sfoglia per permettere la fuoriuscita del vapore.
Informate nuovamente il tutto su una placca da forno e fate
cuocere a 180 gradi per 20 minuti,
finchè la crosta non sarà ben dorata.


Dolce:Pan di spagna all'arancia


Ingredienti:
1 fetta di pan di Spagna 24x10 cm, 500 gr di ricotta fresca,
150 gr di marmellata d'arance, zucchero semolato, vanillina, 2 dl di panna, 3 fogli di gelatina, 80 gr di cioccolato bianco, 60 gr di nocciole, liquore all'arancia, scorza d'arancia candita, zucchero a velo


Ammollate la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela con il liquore all'arancia.
Tagliare il pan di spagna in due fette lunghe e bagnarlo con il liquore.

Lavorate la ricotta con lo zucchero, la vanillina, la marmellata quindi unire le scaglie di cioccolato, la granella di nocciola e la panna montata con la gelatina sciolta.

Versare il composto nello stampo che avrete rivestito con uno strato di pan di spagna e chiudere con l'altro strato.
Lasciare in frigorifero per almeno 5 ore.

Sformatelo ricopritelo con una glassa di zucchero a velo e acqua e decorate con le scorze candite d'arancia

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