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pollo al curry

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Messaggio Da Ospite Mer Lug 29, 2009 11:00 am

per 4 persone


600g di pollo a dadini
2 cucchiaini di curry (le dosi delle spezie sono a gusto personale)
1 cipolla bianca
1 carota
1 cucchiaino di dado
2 bicchieri acqua calda
50g di farina
1 limone
2 cucchiai di jogurt bianco
1 noce di burro
olio evo
sale e pepe


300g di riso basmati

Tagliare a dadini sottili la carota e tenere da parte, tritare la cipolla e unire alle carote.
Infarinare leggermente i tocchetti di pollo (servirà a dare + consistenza al sughetto).
In una capiente padella sciogliere il burro con l' olio e far rosolare cipolle e carote aspettando che prendano colore.
Alzare la fiamma e aggiungere il pollo, togliendo la farina in eccesso, continuare a cuocere
fino a che non avrà preso colore da entrambi i lati, aggiungere il brodo caldo e il curry in polvere amalgamando il tutto, coprire con il coperchio e cuocere per circa 20 min a fuoco medio ottendo cosi una sugo abbastanza corposo; al termine della cottura regolare di sale e pepe(non esagerate il curry è già molto molto saporito) e aggiungere il succo di limone e lo jogurt amalgamando il tutto.

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Messaggio Da Ospite Mer Lug 29, 2009 11:09 am

mhhhhhhhhh...lo faccio domani sera..
ma il riso??
solo lessato??

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Messaggio Da Ospite Mer Lug 29, 2009 11:14 am

cos'è l'olio evo? What a Face

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Messaggio Da bullaepupo Mer Lug 29, 2009 11:17 am

boh.... non va bene quello di oliva??????
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Messaggio Da Ospite Mer Lug 29, 2009 11:33 am

toffeetoffee ha scritto:cos'è l'olio evo? What a Face

olio extra vergine di oliva

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Messaggio Da Ospite Mer Lug 29, 2009 11:34 am

valeria ha scritto:mhhhhhhhhh...lo faccio domani sera..
ma il riso??
solo lessato??

sì solo lessato

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Messaggio Da Ospite Mer Lug 29, 2009 11:44 am

raphaela20 ha scritto:
toffeetoffee ha scritto:cos'è l'olio evo? What a Face

olio extra vergine di oliva


ebbè e non lo potevi dirlo prima What a Face

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Messaggio Da lagunagiu Mer Lug 29, 2009 11:53 am

yummm è uno dei miei piatti preferiti!!!
grazie Raph per aver postato la ricetta...
io lo faccio più o meno allo stesso modo, solo faccio rosolare le cipolle e non anche le carote e aggiungo latte di cocco al posto dello yogurt e limone, ma proverò volentieri questa variante...
:cuoca:
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Messaggio Da Ospite Mer Lug 29, 2009 11:56 am

mi raccomando, non eccedete con il limone, solo alcune gocce!!!

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Messaggio Da pinksunrise Mer Lug 29, 2009 11:58 am

Bbbbbono!!!!!! :mangio:

Grazie Raph, io lo faccio in maniera totalmente diversa, ma pure questo mi ispira molto!!!
pinksunrise
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Messaggio Da Ospite Mer Lug 29, 2009 12:01 pm

pinksunrise ha scritto:Bbbbbono!!!!!! :mangio:

Grazie Raph, io lo faccio in maniera totalmente diversa, ma pure questo mi ispira molto!!!

come fai tu??dimmiiiiiiiiiiiii

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Messaggio Da Ospite Mer Lug 29, 2009 12:15 pm

gnam!!!devo provare!!!!

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Messaggio Da pinksunrise Mer Lug 29, 2009 12:48 pm

valeria ha scritto:
pinksunrise ha scritto:Bbbbbono!!!!!! :mangio:

Grazie Raph, io lo faccio in maniera totalmente diversa, ma pure questo mi ispira molto!!!

come fai tu??dimmiiiiiiiiiiiii

Io lo faccio cosi Vale. Scusate i caratteri cubitali, ma è un copia incolla da un mio ricettario e non riesco a rimpicciolire qui sul post.






POLLO
ALL’INDIANA CON RISO VENERE





Ingredienti
per 4/5 persone:


·
Pollo (fusi e bocconcini)


·
3 mele piccole o 2 grandi


·
1 pacchetto di panna


·
2 cucchiaini di polvere di curry


·
1 spicchio di cipolla


·
2 cucchiai di uvetta


·
1 dado vegetale


·
peperoncino


·
olio, sale, pepe


·
riso venere (60/80 gr. a persona)





Preparazione:





1. In una padella rosolare il
pollo nell’olio.





2. In una casseruola mettere il
riso venere nell’acqua fredda (nella misura doppia rispetto al riso) aggiungere
il dado e portare a bollore. Una volta raggiunto il bollore trasferire il tutto
in una pirofila da forno e infornare a 200/250^ fino al completo assorbimento
dell’acqua.





3. Nel frattempo preparare la
salsa: tritare finemente 1/2 cipolla e soffriggere per 2 min. con 2 cucchiai d'olio. Aggiungere 2 mele sbucciate e tagliate a pezzetti e rosolare altri 2 minuti. Aggiungere la panna e 2 cucchiaini di
curry (o di più a seconda del gusto) e far cuocere qualche minuto a fuoco basso. Regolare di sale ed eventualmente aggiungere un po’ di latte. Traferire il tutto nel frullatore, tritare il
tutto per pochi secondi e ultimare la cottura per un altro minuto.
Lasciare in caldo.





4. Quando il pollo è rosolato
su tutti i lati, aggiungere un po’ di peperoncino e regolare di sale. Dopo un
paio di minuti aggiungere l’uvetta e l’ultima mela tagliata a dadini e far
cuocere il tutto rigirando di tanto in tanto.





5. Quando il riso è pronto
servirlo al centro del piatto, sistemarvi sopra il pollo (tenendo da parte il
fondo di cottura, le mele e l’uvetta). Irrorare abbondantemente con la salsa
tiepida e guarnire con il fondo di cottura del pollo.
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Messaggio Da Ospite Mer Lug 29, 2009 12:54 pm

sluuuuuurp sembra buono anche questo pinkso :mangio:

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Messaggio Da pinksunrise Mer Lug 29, 2009 12:56 pm

toffeetoffee ha scritto:sluuuuuurp sembra buono anche questo pinkso :mangio:

Si Toffee, è divino Wink
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Messaggio Da Ospite Mer Lug 29, 2009 1:11 pm

sembra buono sì!!!! na fame!!!

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