pollo al curry
3 partecipanti
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pollo al curry
per 4 persone
600g di pollo a dadini
2 cucchiaini di curry (le dosi delle spezie sono a gusto personale)
1 cipolla bianca
1 carota
1 cucchiaino di dado
2 bicchieri acqua calda
50g di farina
1 limone
2 cucchiai di jogurt bianco
1 noce di burro
olio evo
sale e pepe
300g di riso basmati
Tagliare a dadini sottili la carota e tenere da parte, tritare la cipolla e unire alle carote.
Infarinare leggermente i tocchetti di pollo (servirà a dare + consistenza al sughetto).
In una capiente padella sciogliere il burro con l' olio e far rosolare cipolle e carote aspettando che prendano colore.
Alzare la fiamma e aggiungere il pollo, togliendo la farina in eccesso, continuare a cuocere
fino a che non avrà preso colore da entrambi i lati, aggiungere il brodo caldo e il curry in polvere amalgamando il tutto, coprire con il coperchio e cuocere per circa 20 min a fuoco medio ottendo cosi una sugo abbastanza corposo; al termine della cottura regolare di sale e pepe(non esagerate il curry è già molto molto saporito) e aggiungere il succo di limone e lo jogurt amalgamando il tutto.
600g di pollo a dadini
2 cucchiaini di curry (le dosi delle spezie sono a gusto personale)
1 cipolla bianca
1 carota
1 cucchiaino di dado
2 bicchieri acqua calda
50g di farina
1 limone
2 cucchiai di jogurt bianco
1 noce di burro
olio evo
sale e pepe
300g di riso basmati
Tagliare a dadini sottili la carota e tenere da parte, tritare la cipolla e unire alle carote.
Infarinare leggermente i tocchetti di pollo (servirà a dare + consistenza al sughetto).
In una capiente padella sciogliere il burro con l' olio e far rosolare cipolle e carote aspettando che prendano colore.
Alzare la fiamma e aggiungere il pollo, togliendo la farina in eccesso, continuare a cuocere
fino a che non avrà preso colore da entrambi i lati, aggiungere il brodo caldo e il curry in polvere amalgamando il tutto, coprire con il coperchio e cuocere per circa 20 min a fuoco medio ottendo cosi una sugo abbastanza corposo; al termine della cottura regolare di sale e pepe(non esagerate il curry è già molto molto saporito) e aggiungere il succo di limone e lo jogurt amalgamando il tutto.
Ospite- Ospite
Re: pollo al curry
boh.... non va bene quello di oliva??????
bullaepupo- .
- Numero di messaggi : 13095
Data d'iscrizione : 22.01.09
Età : 48
Re: pollo al curry
valeria ha scritto:mhhhhhhhhh...lo faccio domani sera..
ma il riso??
solo lessato??
sì solo lessato
Ospite- Ospite
Re: pollo al curry
raphaela20 ha scritto:toffeetoffee ha scritto:cos'è l'olio evo?
olio extra vergine di oliva
ebbè e non lo potevi dirlo prima
Ospite- Ospite
Re: pollo al curry
yummm è uno dei miei piatti preferiti!!!
grazie Raph per aver postato la ricetta...
io lo faccio più o meno allo stesso modo, solo faccio rosolare le cipolle e non anche le carote e aggiungo latte di cocco al posto dello yogurt e limone, ma proverò volentieri questa variante...
:cuoca:
grazie Raph per aver postato la ricetta...
io lo faccio più o meno allo stesso modo, solo faccio rosolare le cipolle e non anche le carote e aggiungo latte di cocco al posto dello yogurt e limone, ma proverò volentieri questa variante...
:cuoca:
lagunagiu- Forumina del Mese
- Numero di messaggi : 2880
Data d'iscrizione : 01.02.09
Età : 44
Re: pollo al curry
Bbbbbono!!!!!! :mangio:
Grazie Raph, io lo faccio in maniera totalmente diversa, ma pure questo mi ispira molto!!!
Grazie Raph, io lo faccio in maniera totalmente diversa, ma pure questo mi ispira molto!!!
pinksunrise- Master Forumina Bronzo
- Numero di messaggi : 2906
Data d'iscrizione : 22.01.09
Età : 48
Re: pollo al curry
pinksunrise ha scritto:Bbbbbono!!!!!! :mangio:
Grazie Raph, io lo faccio in maniera totalmente diversa, ma pure questo mi ispira molto!!!
come fai tu??dimmiiiiiiiiiiiii
Ospite- Ospite
Re: pollo al curry
valeria ha scritto:pinksunrise ha scritto:Bbbbbono!!!!!! :mangio:
Grazie Raph, io lo faccio in maniera totalmente diversa, ma pure questo mi ispira molto!!!
come fai tu??dimmiiiiiiiiiiiii
Io lo faccio cosi Vale. Scusate i caratteri cubitali, ma è un copia incolla da un mio ricettario e non riesco a rimpicciolire qui sul post.
POLLO
ALL’INDIANA CON RISO VENERE
Ingredienti
per 4/5 persone:
·
Pollo (fusi e bocconcini)
·
3 mele piccole o 2 grandi
·
1 pacchetto di panna
·
2 cucchiaini di polvere di curry
·
1 spicchio di cipolla
·
2 cucchiai di uvetta
·
1 dado vegetale
·
peperoncino
·
olio, sale, pepe
·
riso venere (60/80 gr. a persona)
Preparazione:
1. In una padella rosolare il
pollo nell’olio.
2. In una casseruola mettere il
riso venere nell’acqua fredda (nella misura doppia rispetto al riso) aggiungere
il dado e portare a bollore. Una volta raggiunto il bollore trasferire il tutto
in una pirofila da forno e infornare a 200/250^ fino al completo assorbimento
dell’acqua.
3. Nel frattempo preparare la
salsa: tritare finemente 1/2 cipolla e soffriggere per 2 min. con 2 cucchiai d'olio. Aggiungere 2 mele sbucciate e tagliate a pezzetti e rosolare altri 2 minuti. Aggiungere la panna e 2 cucchiaini di
curry (o di più a seconda del gusto) e far cuocere qualche minuto a fuoco basso. Regolare di sale ed eventualmente aggiungere un po’ di latte. Traferire il tutto nel frullatore, tritare il
tutto per pochi secondi e ultimare la cottura per un altro minuto.
Lasciare in caldo.
4. Quando il pollo è rosolato
su tutti i lati, aggiungere un po’ di peperoncino e regolare di sale. Dopo un
paio di minuti aggiungere l’uvetta e l’ultima mela tagliata a dadini e far
cuocere il tutto rigirando di tanto in tanto.
5. Quando il riso è pronto
servirlo al centro del piatto, sistemarvi sopra il pollo (tenendo da parte il
fondo di cottura, le mele e l’uvetta). Irrorare abbondantemente con la salsa
tiepida e guarnire con il fondo di cottura del pollo.
pinksunrise- Master Forumina Bronzo
- Numero di messaggi : 2906
Data d'iscrizione : 22.01.09
Età : 48
Re: pollo al curry
toffeetoffee ha scritto:sluuuuuurp sembra buono anche questo pinkso :mangio:
Si Toffee, è divino
pinksunrise- Master Forumina Bronzo
- Numero di messaggi : 2906
Data d'iscrizione : 22.01.09
Età : 48
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