Menù di coppia 1

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Messaggio Da Ospite il Gio Mag 13, 2010 8:21 pm


Pappardelle rosate


Ingredienti:
pappardelle all'uovo, 200 gr.
radicchio rosso, 1 cespo
bresaola, 100 gr.
panna da cucina, 1 confezione
burro, 1 noce
latte, 1 goccio
cipolla rossa, q.b.
salsa di pomodoro, 1 cucchiaio
parmigiano grattugiato, q.b.
noce moscata, 1 pizzico
Dosi per: 2 persone

Preparazione:
Sminuzzate a listarelle 6 foglie di radicchio.
Tagliuzzate nello stesso modo la bresaola.
Fate imbiondire in un tegame un trito di cipolla con una noce di burro.
Aggiungeteci le listarelle di radicchio.
Versate la panna.
Allungate con un goccio di latte.
Rimestate bene.
Unite la bresaola.
Amalgamate bene.
Fate sobbollire.
Regolate di sale.
Insaporite con noce moscata e parmigiano.
Portate a cottura le pappardelle.
Scolatele.
Tuffatele nel tegame con la salsa.
Saltate e legate il tutto.
Sistematele nel piatto di portata.
Servite.

Anatra all'ananas


Ingredienti:
anatra, 1/2
cipolla, 1
ananas sciroppate, 1 confezione
olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
brandy, 1/2 bicchiere
sale e pepe, q.b.
Dosi per: 2 persone

Preparazione:
Sminuzzate la cipolla.
Fatela imbiondire in un tegame con un filo d'olio.
Adagiateci l'anatra.
Fatela rosolare bene.
Bagnatela e fate fiammeggiare con il brandy.
Continuate la cottura.
Bagnatela di tanto in tanto con lo sciroppo di ananas.
Aggiustate di sale e pepe.
Terminare la cottura in forno a 200°C.
Unite a cottura ultimata l'ananas ridotto a cubetti.
Servire il piatto accompagnato da patate lesse...prezzemolate.


Cuori di meringa al cioccolato

Ingredienti:
albumi, 2
zucchero, 120 gr.
maizema, mezzo cucchiaino
aceto di mele, mezzo cucchiaino
zucchero vanigliato, mezzo cucchiaino
cioccolato fondente, 80 gr.
panna fresca, mezzo dl.
scorza d'arancia candita, q.b.
sale, q.b.
Dosi per: 2 persone

Preparazione:
Sistemate in una bacinella la maizema.
Aggiungeteci l'aceto di mele, lo zucchero vanigliato.
Lavorate il tutto.
Sistemate gli albumi in un'altra bacinella.
Insaporite con un pizzico di sale.
Montate a neve ben ferma.
Incorporateci poco alla volta il composto di maizema.
Continuate a montare il tutto per 3 min.
Foderate una placca con carta da forno.
Adagiateci sopra uno stampo a forma di cuore.
Farcitelo con il composto.
Create una piccola cavità centrale.
Passate un coltellino tra la meringa e lo stampino e levate lo stampino.
Ripetete lo stesso procedimento e formate altri 4 cuori.
Sistemate la meringa rimanente in una tasca da pasticcere.
Utilizzando una bocchetta liscia formate dei piccoli cuori adagiandoli sulle parti libere della placca.
Mettete la placca in forno caldo a 100°C e cucinate le meringhe per 1 ora e 30.
Aprite leggermente il forno a metà cottura.
Utilizzando un forno ventilato la temperatura va portata a 80°C e le meringhe vanno cotte per 1 ora senza aprire lo sportello.
Trasferite il cioccolato sminuzzato in un padellino.
Aggiungeteci la panna.
Fate sciogliere a bagnomaria.
Levate le meringhe dal forno una volta cotte.
Fate raffreddare.
Adagiatele sui piatti di servizio.
Farcite la cavità delle meringhe con il cioccolato fuso.
Guarnite con strisce di arancia candiata.
Servite.

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