Melanzane alla parmigiana leggerissime :)
Pagina 1 di 1
Melanzane alla parmigiana leggerissime :)
Ingredienti:
Melanzane
Pomodorini pachino
Mozzarella o Scamorza
Parmigiano
Basilico
Olio extravergine d'oliva
Sale
Sbucciate due melanzane belle grandi, potete prendere quelle viola o quelle color ciclamino (tipo il colore di questo forum
:bastar: ) striate di bianco e tagliatele a fette mediamente sottili.
Prendete una padella antiaderente e buttateci su un pò di sale, accendete il gas e piazzate sulla fiamma la padella. Solo quando sarà bella rovente metteteci le fette di melanzane e giratele qualche volta, in modo che da entrambi i lati siano abbastanza cotte (ma non cottissime o bruciate, ché in un secondo momento andranno messe in forno).
Quando le fette saranno tutte grigliate, disponetele in una teglia la cui base sarà coperta da carta da forno, e aggiungeteci dei pomodorini pachino che nel frattempo avrete fatto a tocchettini e salato leggermente (se cacciano troppa acqua, colateli).
Sopra questo doppio strato formato da melanzane e pomodorini, aggiungerete delle fettine di scamorza (NON affumicata, quella normale) oppure mozzarella non troppo acquosa possibilmente e, se vi va, spruzzateci su un filino di olio extravergine d'oliva e un pizzico di origano.
Mettete tutto in forno a 200 gradi circa e fate cuocere il tutto, solitamente bastano venti minuti, ma anche meno... il tempo che la mozzarella si sia sciolta e i pomodorini siano cotti.
Tirate fuori dal forno la fumante pietanza ed aggiungeteci parmigiano grattugiato a vostro piacere e qualche foglietta di profumato basilico.
Signore, il piatto è pronto. Niente frittura, niente salumi, volendo anche niente olio (tanto pomodori, mozzarella e melanzane cacciano via acquetta e fanno si che il piatto non sia secco.).
Buon appetito :spagh:
Melanzane
Pomodorini pachino
Mozzarella o Scamorza
Parmigiano
Basilico
Olio extravergine d'oliva
Sale
Sbucciate due melanzane belle grandi, potete prendere quelle viola o quelle color ciclamino (tipo il colore di questo forum
:bastar: ) striate di bianco e tagliatele a fette mediamente sottili.
Prendete una padella antiaderente e buttateci su un pò di sale, accendete il gas e piazzate sulla fiamma la padella. Solo quando sarà bella rovente metteteci le fette di melanzane e giratele qualche volta, in modo che da entrambi i lati siano abbastanza cotte (ma non cottissime o bruciate, ché in un secondo momento andranno messe in forno).
Quando le fette saranno tutte grigliate, disponetele in una teglia la cui base sarà coperta da carta da forno, e aggiungeteci dei pomodorini pachino che nel frattempo avrete fatto a tocchettini e salato leggermente (se cacciano troppa acqua, colateli).
Sopra questo doppio strato formato da melanzane e pomodorini, aggiungerete delle fettine di scamorza (NON affumicata, quella normale) oppure mozzarella non troppo acquosa possibilmente e, se vi va, spruzzateci su un filino di olio extravergine d'oliva e un pizzico di origano.
Mettete tutto in forno a 200 gradi circa e fate cuocere il tutto, solitamente bastano venti minuti, ma anche meno... il tempo che la mozzarella si sia sciolta e i pomodorini siano cotti.
Tirate fuori dal forno la fumante pietanza ed aggiungeteci parmigiano grattugiato a vostro piacere e qualche foglietta di profumato basilico.
Signore, il piatto è pronto. Niente frittura, niente salumi, volendo anche niente olio (tanto pomodori, mozzarella e melanzane cacciano via acquetta e fanno si che il piatto non sia secco.).
Buon appetito :spagh:
Ospite- Ospite
Re: Melanzane alla parmigiana leggerissime :)
molto mi interessa questa tua ricettina... io la faccio con le zucchine, buone!
Simarik- Developer
- Numero di messaggi : 7625
Data d'iscrizione : 14.01.09
Età : 44
Re: Melanzane alla parmigiana leggerissime :)
Simarik ha scritto:molto mi interessa questa tua ricettina... io la faccio con le zucchine, buone!
Ma ci metti anche i pomodorini? Perché io con le zucchine la faccio simile, ma in bianco con l'aggiunta di un pò di pepe sulla mozzarella e il pan grattato che precedentemente ho pastrucchiato con un filo d'olio d'oliva :mangio:
I piatti con le zucchine li vedo meglio in bianco, però sono aperta a qualsiasi possibilità gastronomica in genere, quindi magari ci provo :mangio:
Ospite- Ospite
Re: Melanzane alla parmigiana leggerissime :)
io pure in bianco con lezucchine..mia madre invece mette la passata di pomodori..e ti dico ale,è buona uguale
Ospite- Ospite
Argomenti simili
» melanzane e zucchine grigliate
» Polpette di melanzane al forno
» Menù alla marinara 1
» DETERSIVI ALLA SPINA
» per chi è interessato alla mooncup
» Polpette di melanzane al forno
» Menù alla marinara 1
» DETERSIVI ALLA SPINA
» per chi è interessato alla mooncup
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|